W-Lan Abbrüche Huawei an Speedport Router

Ich habe mit einem HUAWEI P9 (Android 7.0) das Problem, dass es sich nicht zum W-Lan eines Speedport Router W723V verbinden kann. Nach dem die Verbindung aufgebaut ist, bricht sie wenige Sekunden dannach ab und der Spass geht bis in alle Ewigkeit so weiter.

Was funktioniert:

Sowohl das Handy als auch der Router sind seit Jahren im Einsatz und haben sonst keine Verbindungsprobleme.

Habe schon versucht:

  • Telefon Neustart, Router Neustart
  • W-Lan Verbindung im Telefon gelöscht und neu erstellt
  • jede vorhandene W-Lan Option geändert
  • Entwickleroptionen, an/aus/zurückgesetzt

Dann hab ich im Router mal nachgeschaut. Dazu in einem Browser eines Rechners, der sich im fraglichen W-Lan befindet, die Adresse https://speedport.ip eingeben und das Gerätepasswort von der Rückseite des Routers eintragen.

Dort habe die Funktechnik umgeschalten. Und die Sendeleistung von Mittel auf Hoch erhöht. Die aktuelle Einstellung ist:

Autor: Rob Tranquillo

front & backend web coder, social & politics, snow & wakeboard, guitar & bass, vegan & yoga

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s